Многоканальный телефон
+7 (383) 383-55-83

Плюсы и минусы угловой квартиры

12.04.2018

Плюсы и минусы угловой квартиры

При выборе собственного жилья покупатели стараются рассмотреть все возможные варианты. Исключение составляют угловые квартиры, пользующиеся дурной славой еще со времен начала панельного домостроения, когда из-за повышения скорости застройки страдало качество возводимых домов. В полном объеме все минусы проявились как раз в угловых квартирах, создав ныне устоявшийся негативный стереотип.

В этой статье мы не только рассмотрим все достоинства и недостатки угловых квартир, но и подведем итоги, подтверждающие или опровергающие сложившееся мнение.

Главной претензией к угловым квартирам всегда является температура. Считается, что такое жилье обязательно будет холодным и неуютным. Отчасти это действительно так — при сильном ветре в недоброкачественно построенном доме температура угловой квартиры будет на несколько градусов ниже, чем срединной. Однако, этот недостаток сильно преувеличен. Как правило, комната, расположенная в углу здания, имеет по два окна и батареи, дающими значительное количество тепла.

Вдобавок эти окна увеличат естественную освещенность комнаты, что позволит вам не только наслаждаться солнцем, заполняющим комнату, но и сэкономить на электроэнергии. Наличие нескольких окон сделает проветривание помещения комфортнее и быстрее, особенно если они расположены не на одной стороне, а перпендикулярно друг другу. Не стоит забывать и о видовых характеристиках квартиры — два окна зрительно расширят пространство и позволят жильцам наслаждаться окружающей дом панорамой.

Даже если окно в комнате одно, находящейся под ним батареи хватит для достаточного уровня тепла, при наличии качественной системы отопления.

Некоторые владельцы угловых квартир сетуют на сырость и образование на «холодных» стенах плесени. Увы, но с такой проблемой может столкнуться обладатель абсолютно любой жилплощади, где не соблюдаются нормы тепло- и гидроизоляции. Для устранения этих явлений достаточно утеплить стены и обработать их одним из специальных составов, продающихся в магазинах и предотвращающих повторное появление влаги. Сделать это можно как наняв строительную бригаду, так и самостоятельно.

Такой же алгоритм действий следует соблюдать при обнаружении сквозняков. Неправильно установленные или дешевые окна могут быть проблемой любой квартиры, вне зависимости от ее расположения.

Несмотря на редкость данной проблемы, стоит упомянуть о возможности образования на внутренней стороне окон конденсата. Он появляется в связи с большой разницей внутренней и внешней температур. Как и прочие, эта проблема характерна для любой жилплощади, обладающей хорошим отоплением, но находящейся в климатических условиях с преобладанием низких температур.

Некоторые жильцы отмечают, что угловые квартиры подвержены сильным перегревам в летний сезон. Это возможно, если в квартире плохая теплоизоляция. Обе вышеуказанные проблемы решаются установкой кондиционера или регулярном проветривании комнат.

Несомненным плюсом угловой квартиры будет меньшее количество общих стен с соседями, что избавит владельца от лишнего шума. Благодаря тишине, комната расположенная в углу дома прекрасно подойдет для хозяйской спальни или детской.

Кстати, цена на такие непопулярные объекты жилой недвижимости, как угловая квартира, в среднем на 10-15% ниже, чем на аналогичные предложения, расположенные в середине дома. Это несомненный плюс для покупки жилья при ограниченном бюджете.

За любой жилой недвижимостью, будь то угловая квартира, дачный коттедж или загородный дом, нужен своевременный и, по возможности, профессиональный уход.

Мы рассмотрели все известные достоинства и недостатки угловых квартир. Негативное мнение оказалось не более чем штампом, к которому за последние пятьдесят лет покупатели успели привыкнуть. Угловая квартира в новостройке не только не хуже среднестатистической срединной квартиры, но и превосходит ее по некоторым параметрам.

Недвижимость в Новосибирске. АН РУСБИЗНЕС. тел: 383-55-83

Адреса офисов

К.Маркса, 51, 2 этаж
+7 (383) 209-35-07

Бориса Богаткова, 248а, 2 этаж, офис 9
+7 (383) 209-23-73

Высоцкого, 49
+7 (383) 209-09-06

Бронная, 1/1
+7 (383) 209-34-08

+7 (383) 383-55-83
(многоканальный)